市生态环境局多措并举强力推进中央环保督察难点问题整改 
市生态环境局多措并举强力推进中央环保督察难点问题整改

日期: 2020-11-26 浏览量:118 来源:阜新市生态环境局 文字大小:

为全面落实中央环保督察问题整改,打赢污染防治攻坚战,确保完成年度各项生态环境工作目标任务,市生态环境局持续发力,多措并举,加强部门联动,强力推进问题整改落实。一是领导高度重视,摆上重要日程。局班子成员认真落实市委、市政府决策部署,不断提高政治站位,把落实中央环保督察整改工作作为全局重点工作摆上重要议事日程,与打赢污染防治攻坚战、“重强抓”等工作同部署、同研究、同落实,亲自深入整改现场进行督导督办,解决重点难点问题。二是加强部门联动,推进反馈问题整改。针对中央环保督察重点难点问题,加强与市委、市政府督查部门联动,开展联合督导检查,先后深入氟产业开发区碧波污水处理厂、阜蒙县白玉都、大板镇等地,对整改情况进行现场督查,及时对整改进展情况进行通报,有力推进了问题整改落实。三是强化跟踪督办,确保问题“不反弹”。局班子成员落实“包保”制度,先后多次深入一线,对问题整改情况进行跟踪检查,针对整改不彻底、不到位等问题,责令相关县区及单位进行立行立改,并要求将整改落实情况报市督察整改领导小组办公室,确保问题整改“不反弹”。四是搞好复查回访,实现全覆盖。严格落实省督察整改领导小组办公室要求,对整改案件和问题进行复查回访。截止目前,中央环保督察交办我市群众举报问题共计532件,已复查回访群众举报案件422件,平均每季度复查16%,达到省要求10%目标。目前已督促各县区政府加大复查回访力度,确保年底前实现全覆盖。

通过开展部门联动,强力督导,2017年环保督察和2018年督察“回头看”交办的532件群众举报案件,完成整改532件,完成率100%;督察期间和“回头看”反馈的33个问题,已完成整改31个,完成率为94%,还剩余2个正在整改中。

 

 


打印
分享
返回列表