我市开展打击危险废物环境违法行为专项行动 
我市开展打击危险废物环境违法行为专项行动

日期: 2020-09-24 浏览量:75 来源:阜新市生态环境局 文字大小:

根据《辽宁省严厉打击危险废物环境违法行为工作方案》要求,阜新市生态环境综合行政执法队重点对全市化工企业、医疗废物产生、处置及废机油回收等单位进行全面执法检查。

截至9月15日,全市共出动执法人员27人次,检查企业14家,对在检查中发现的废品收购站擅自收购废机油、电镀废水违法排放和切割废液倾倒至厂区雨排口等违法行为依法移送公安机关,并对一家存在环境违法行为的企业依法进行了行政处罚。公安机关对3名涉案人员采取强制措施,按照程序立案处理。

下一步我市将按照《阜新市严厉打击危险废物环境违法行为工作方案》布署,利用环保投诉热线及群众举报线索,通过夜查,专项执法,重拳出击,严厉打击危险废物环境违法犯罪行为,防范危废潜在环境风险,保障生态环境安全。

 

打印
分享
返回列表