阜蒙县召开秋冬季秸秆焚烧管控工作会议 
阜蒙县召开秋冬季秸秆焚烧管控工作会议

日期: 2020-11-13 浏览量:117 来源:阜新市生态环境局 文字大小:

近日,阜蒙县在县政府三楼常务会议室主持召开全县秋季秸秆焚烧管控工作会议。副县长白福良,县生态环境局副局长韩冬岩、曹娟以及各乡镇政府镇长、书记参加会议。

会议首先由生态环境局副局长韩冬岩汇报近期我县大气污染防控和露天秸秆焚烧管控工作情况,下发了《阜新蒙古族自治县人民政府关于禁止农作物秸秆焚烧的通告》,并对下一步工作进行再部署再动员。

副县长白福良作重要讲话:一要提高认识、高度重视秸秆禁烧工作。今年我县秸秆焚烧现象有所反弹,要严防死守杜绝秸秆焚烧死灰复燃;二要压实压细责任分工。要将各乡镇秸秆焚烧管控网格化责任人名单细化到村到组;三要发动宣传攻势,运用多种宣传手段将《通告》广泛发放到村民手中,做到家喻户晓;四要加强可燃物及时清理工作,确保森林防火和秸秆禁烧工作的双重安全;五要强化督查问责,要成立4个督查巡察组,对全县秸秆禁烧工作进行督查巡察,确保我县秸秆焚烧管控零火点零通告。

图片1.png 



打印
分享
返回列表