副市长赖化平主持召开全市打好污染防治攻坚战暨落实​中央环保督察整改推进工作会议并提出要求

日期: 2020-06-30 文字大小:


为全面打好污染防治攻坚战和落实中央环保督察整改,推进各项工作落实,圆满完成年度各项工作目标任务,9日,副市长赖化平主持召开全市打好污染防治攻坚战暨落实中央环保督察整改工作会议,并对下步工作提出具体要求。一是务必做到思想重视。全市各级、各部门切实做到思想上重视、行动上一致、落实上坚决,要正确认识我市在打好污染防治攻坚战工作中存在的问题,对标目标任务,认真进行梳理,对已完成的目标任务,备好佐证材料待考,对未完成的目标任务,要加快推进。各级党委、政府要把打好污染防治攻坚战和落实中央环保督察整改摆上议事日程,定期研究,时时推进,确保全面完成目标任务。二是明确重点目标任务。今年是打好污染防治攻坚战的决胜年,各级各部门要按照目标任务分解,把大气、水等污染防治和未完成整改的问题作为重中之重,挂图作战,确保按时间节点完成。三是切实压实各级责任。全市各级各部门必须对标目标任务和整改问题,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自督办,每项工作都要明确具体包保责任领导、责任单位和具体责任人,形成市委、市政府统揽,部门协调督办,县区党委政府落实的工作格局,切实压实各级责任,做到事事有人管、事事有人干。四是全面落实生态环境责任。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”制度,不断提高“大环保”意识,各级各部门要各负其责、通力协作,按期完成承担的目标和任务,共同推进我市两项工作的顺利开展。五是要加大督查督办力度。市政府督查室将会同市生态环境对工作进展情况开展督查督办。各县区、各部门要成立督查专班,对工作进展情况和整改落实情况,严格标准要求,加强督查督办,要坚持日常巡查与例行督查相结合,确保对所有目标任务完成情况及整改落实情况全面督查到位,建立督查动态台帐,对工作进展缓慢或整改不力的及时进行全市通报。六是强化追责问责力度。要求各级纪委监委全程参与到两项工作中来,紧盯问题不放,对在工作中失职、渎职,不作为、乱作为的领导干部要依法依规进行问责,对发生重大环境污染事件的,移送司法机关进行处理。

打印
分享
返回列表